もむでんブログ

二日目のスープカレー

よく二日目のカレーは味がなじんで一日目よりも美味しくなるといいます。
というわけでスープカレーも二日目に突入。お昼ごはんで頂きました。温めなおしの際には沸騰し過ぎないように注意して、初日同様器に盛っていただきます。


ご飯にはお気に入りのとろけるチーズをトッピングしていますが、残りわずかだったのでちょっと量が少なかったです・・・。
スープカレーといえばごろごろ野菜のイメージがありますが、マジックスパイスは昨日レシピでも紹介したとおり、短冊切りやぶつ切りなどにして煮込んでいるのが特徴です。二日目にもなると肉も野菜もかなり柔らかくなっていて、近未来の食事みたいでした。
とはいえ、やはり二日目になるとさらに野菜にも味がよく染みて、スープにも肉と野菜の旨味が溶け出しているような気がします。

とまあ、二日続けて自宅のスープカレーネタでわかるかもしれませんが、まったく外出もせず家にいたので、ネタ切れというお話でした。
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