もむでんブログ

夏の新レパートリー

「Wiiの間」レシピチャレンジ第三弾「豚バラとトマトの夏炒め」です。

オリーブオイルをしいてニンニクを炒め香りを出した後、
塩コショウで下味をつけた豚肉と、ネギ・シメジを合わせて炒め、
トマトを入れて塩・コショウで味を調えて、ワインビネガーを
なじませるだけ。
これだけで軽く酸味の利いた夏向きの炒め物の出来上がり。

盛り付けて白ごまを振りかけて完成。

これまたビールに合う料理です。

ラ・ベットラの落合シェフ監修の一品です。
是非お試しください。

材料(4人前)と下ごしらえ
・豚ばら肉 400g:スライス、3cm角
・トマト2個:皮をむいて串切り、種を取るとベター
・ニンニク 2片:スライス
・長ネギ 1本:短冊切り
・しめじ 1P:ほぐす
・白ワインビネガー 大さじ4
・塩・コショウ 適量
・オリーブ油 適量
・白ごま 適量
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事