オリーブオイルをしいてニンニクを炒め香りを出した後、
塩コショウで下味をつけた豚肉と、ネギ・シメジを合わせて炒め、
トマトを入れて塩・コショウで味を調えて、ワインビネガーを
なじませるだけ。
これだけで軽く酸味の利いた夏向きの炒め物の出来上がり。
盛り付けて白ごまを振りかけて完成。
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これまたビールに合う料理です。
ラ・ベットラの落合シェフ監修の一品です。
是非お試しください。
材料(4人前)と下ごしらえ
・豚ばら肉 400g:スライス、3cm角
・トマト2個:皮をむいて串切り、種を取るとベター
・ニンニク 2片:スライス
・長ネギ 1本:短冊切り
・しめじ 1P:ほぐす
・白ワインビネガー 大さじ4
・塩・コショウ 適量
・オリーブ油 適量
・白ごま 適量