というわけで大森の豪快家へ。
豪快家といえば家系のとんこつ醤油、鶏白湯、つけ麺とこれまで試して来ました。
しかし、つけ麺は散々食べましたし、鶏白湯ととんこつ醤油なら鶏白湯かなあと思って入店したらなにやらメニューが変わっています。
ん?・・・「ご郎」???
それってもしや・・・
ドーーーン!!
出ました二郎インスパイア系。
それにしても、名前までパクらなくても・・・。
野菜で麺もスープも見えません。
無料で野菜追加とのことで、追加をお願いしたのでこの量かと思いきや、
いました、隣に。
やっちゃいましたねえ。
でも野菜ならとりあえずいけるでしょう。
麺は縮れた太麺で、あまじょっぱいとんこつ醤油が良く絡みます。
麺と野菜を交互にいくと良い感じで飽きずに進みます。
しかし終盤はほぼ野菜のみに・・・。
おかげでスープは最後2口くらい飲んだだけで大半残しました。
健康を考えてもそのほうが良かったかもしれません。
でも、麺に絡むとそれなりに存在感を感じるスープも飲むと意外にまろやかです。
しかし、このメニューの変わりようはどうしてしまったのでしょう?
とんこつとつけ麺も残っていましたが、以前と同じものなのかどうか判らずじまいでした。
他店と競合しないドカ盛り系にしたのでしょうが、これだったら一風堂に行っちゃうかもしれません。
麺厨房 豪快家
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