マーボー豆腐?ご飯に乗せて丼にしても行けますよね。
餃子?そうですね、たれをつけてご飯と交互に頂くと止まりませんね。
青椒肉絲?はい、タケノコやピーマンのシャキシャキの野菜と牛肉、とろみをつけた味付けがご飯に合いますね。
少数派かもしれませんが、私は回鍋肉を挙げます!
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これは、アトレ大森のレストラン街にある「百菜百味」のランチ定食。
油通しした野菜、豚バラ肉に甜面醤で濃厚な味付け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/41/baea5ed82b106f50dd60fc5b3ace4c0c.jpg)
ご飯が進まないわけはありませんよね。
野菜をたくさん摂れるのですが、難点は豚バラの脂と、調味油ですかね。
でもそれがないと回鍋肉じゃないですしね。