もむでんブログ

珍海魚(日本海庄や@大森)

忘年会シーズン真っ盛りですね。
そんな時期にイベントが開催されるとは・・・。
短い時間の立食パーティを経て、その後顔見知りで軽く飲みました。
何の変哲もなく、会社近くの日本海庄やでしたが・・・。
なんと、珍しいギンダラのお刺身を頂きました。

「タラ」といえば、マダラやスケソウダラが著名ですが、ギンダラは深海魚の部類に入る魚だということはここ最近知られるようになったのではないかと思います。

身が柔らかくて脂が乗っています。
ふむ、深海魚はあまり泳がないのか身の締まりと言う点では昨日食べた魚たちに劣りますが、これはこれでお刺身としてはありなのかもしれません。

それにしても、今週は3回目の飲み。
12月だけで8回の飲みが予定されています。
毎日が忘年会の人もいるので、弱音を吐くレベルではありませんが、夜体力がない自分には少々辛いです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:大井町・大森・蒲田」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事