もむでんブログ

冬の食材で釜飯!(留萌マルシェ@品川)

週一定例で会社に出勤しました。
新型コロナウィルス感染者も増えており迷いましたが、おそらく年内最後であろうこともあり、課員と対面ミーティングを行うことと、忘年会もできませんのでランチ会で慰労しようかなと。

北海道食材が美味しい「留萌マルシェ」へ行きました。

このお店の名物といえば釜飯。


今日の釜飯は・・・。

蟹です!
ゴボウやニンジンと一緒に炊き込んだ蟹釜飯。

ザンギもしっかりついてきます。


釜飯をお茶碗に取り頂きます。

蟹のほのかな風味が出ていますね。
ゴボウ簿風味も良い引き立て役です。

続いては薬味を入れて・・・。

薬味は海苔・ネギ・ショウガ。

季節の食材である蟹の釜飯、ジューシーなザンギともども楽しめました。

が、残念なお知らせが。
この「留萌マルシェ」、今週いっぱいで閉店なのだそう。
夜の飲みのお店としても重宝していましたが、本当に残念です。

新型コロナウィルスの影響なのだとしたら、私たちの在宅勤務も影響しているでしょうから、益々残念です。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:品川・田町・浜松町」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事