今日は中秋の名月らしいですね。
この時期のファーストフードの限定メニューと言えば某ハンバーガーチェーンの「月見バーガー」ですが、あれは卵を使っているだけで、バンズとパティに玉子が完全に隠れているのであまりお月見感がないですよね。
今日はzunkoが手抜きで「吉野家」にしようと提案してくれたので、自分はこんなものにしてみました。
ラベルが横向きに貼られてしまっていますが、「月見トジ丼 並」と書かれています。
飽きの限定メニュー「月見牛とじ丼 並(548円/税抜き)」です。
そう、卵とじ牛丼に温玉を乗せると・・・。
ちょっと白身が邪魔をしていますが、お店で食べるものは卵黄乗せなので、まさにお月見メニュー。
頂きます。
あまじょっぱいたれで卵とじにした牛肉と玉ねぎがご飯に合いますな。
ただ、卵を乗せないといわゆる「開花丼」ですけどね。
温玉を崩すと・・・。
甘じょっぱさが少しマイルドになって良い感じ。
ただ、肉1枚がちょっとデカいんだよなあ・・・。
最後の方は気が付いたら卵と玉ねぎだけになっていましたので・・・。
肉のカットをもう少し小さめにしてくれたらバランスよく頂けると思います。