入ったお店は「あぶりどり バリ鳥 秋葉原」。
19時までがハッピーアワーで、500円未満のドリンクがすべて300円。
もちろん、生もサワーもハイボールも。
ありがたいですね。
お通しは塩だれ生キャベツ。
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しかもお代わり自由。
キャベツ好きの私としては、串をたまに頼んで、メインがこれでも全然OKです。
でも、せっかく焼き鳥の店に来たので、串は頼みますけどね。
最初はなんこつ。
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コリコリした歯ごたえに、わずかについた肉にほんのり塩味。
最初の一本には最適ですね。
砂肝です。
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産まれて初めて食べた時は、硬くて臭くで食べれなかった記憶がありますが、最近の砂肝は適度な歯ごたえがあって、強くかむとすっと歯が通る食感です。
もちろんここのお店は後者。
つくねです。
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かしわとハラミです。
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鶏のハラミは焼き鳥専門店に行かないとなかなかありつけないですよね。
弾力があってなかなか美味しいです。
手羽とぼんじりです。
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じゅわっと脂の染み出すぼんじり、たまりません。
残念ながら次があって中座させてもらいましたが、ハッピーアワーの短時間で結構飲んで結構食べてしまいました。
こういうはしごって体に悪そうですけどね(苦笑)。