もむでんブログ

平日をささやかな楽しみで・・・

zunkoが夕食に「備長炭干し」を焼いてくれました。

今日はサバです!

サバは干物の王様と言っても差し支えないでしょう。

これも皮の下から染み出す脂が流れるくらい良く脂がのっています。

 

こういう脂の乗った味の強めの魚にはこれだ!

「ふなぐち菊水 一番しぼり」!

月曜の夜からお酒と魚を楽しんじゃいました・・・。

 

今週も残り4日の平日をこうしてささやかな楽しみで乗り切って行こうと思います(苦笑)。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「お酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事