今日の在宅勤務メシです。
冷蔵庫に今週食べようと思って買った「豆干絲」があるのに気づいて、一方でどう食べるか何も考えておらず・・・。
食品ストック場所を探したら、無印良品の「ビスク」が残っていたので鍋仕立てで作りました。
レシピではタラなどの魚を入れると書いてありましたが、当然無いのでチャーシューを入れました。
「ビスク」の素を牛乳で溶いただけのスープですが、牛乳のコクに海老が香ります。
うん、普通に美味しいです。美味しくて当たり前ですが。
「豆干絲」は1パック200gで、最近は2回に分けて頂くのですが、3連休中に賞味期限してしまうので全部入れてしまいました。
豆腐なのでまあ良いかなと。
最近イベント参戦もあってラーメンをたくさん食べているので、糖質Off食をまた実践しないと・・・。