「Homemade Ramen 青麦」で「味噌もつにらあ」を頂いて、事務所に向かおうとしたのですが、途中にある「中華そば 結。」の前を通ったらこれが目に入ってしまいました。
次大森に来るのはいつになるのかと考えたら、このラーメンがいつまで続くのか気になってしまい・・・。
気が付いたら目の前にこんなものが。
スープはものすごく香ばしいエビの香り。
ここまで海老の香りを出すにはどんだけエビを使っているのだろうと思ってしまうほど。
塩味は少し強めですね。
麺はやや細めのつやつやタイプ。
すすると海老の香りが鼻に抜けて心地よい美味さ。
干し海老を絡めて更に海老の香りアップ。
岩海苔の磯の香りも好相性です。
少しピリ辛ですが唐辛子が入っていますね。
塩味が強めに感じるのは唐辛子のせいかもしれませんね。
そして、チャーシューはいつも通り味付け薄目でほろほろの柔らかさ。
箸で持ち上げただけでちぎれるほど柔らかいのですが、良くカットできるな・・・。
この強烈な海老風味の出汁は、お店のお勧めは「お茶漬け(250円)」で締めることみたいですが、さすがに今日はやめておきました。
それにしても我ながらよくラーメン2杯が胃袋に入るなと思ってしまいました。
昨年の「大つけ麺博」で3食食べたりして拡張した胃袋はまだまだ行けるみたいです(苦笑)。
2月は2食目で、2023年通算12食(8すすり・3つけ・1まぜ)になりました。