とはいえラーメンは食べたいし、探す時間もない。
ならば、エキナカか!
「ecute品川サウス」の「TOKYO豚骨BASE Made by博多IPPUDO」ならば、これから移動して、お昼時ピークで多少並んでいても、回転は速いし行けるでしょう。
というわけで、この時期の限定「特濃豚骨チャーシュー麺(1,100円)」です。
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昨年も出ていましたね、このメニュー。
エキナカの好立地とはいえ、豚骨ラーメンで1,100円とはねえ・・・。
まあ、高いと思うなら頼まなきゃ良いって話なんですけどね。
まずは麺をずずっと。
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うん、豚骨です!
どう見ても普段の「豚骨白」との違いが判らない・・・。
何で「特濃」にしてるんでしょう?
ここは豚骨1種類でオペレーションしている気がするので、背脂なのか?
チャーシュー3種を2枚ずつというのは良いですが。
まずはいつも通りの豚バラチャーシュー。
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少し硬めの肉質のロースは少し甘めの味付け。
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バラロールはもう少し脂身がトロッとしていればよいのですけどね。
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半替え玉を頼んだのですが、出てくるまでのつなぎでチャーシューを複数頼めるのは良いです。
そして、2年続けての同じ感想ですが、「特濃」は一体どこがなんだ・・・。
10月は7食目で、2020年通算80食(64すすり・11つけ・5まぜ)になりました。