もむでんブログ

今日の在宅勤務ランチは海鮮あんかけ焼きそば風豆干絲

今日の在宅勤務ランチは豆干絲にしました。

冷蔵庫にあった常備野菜と冷凍シーフードに、保存してあったチャーシューの煮汁を使ったあんかけを作って、海戦あんかけ焼きそば風豆干絲です。

ニンジン、白菜、しめじでビタミンA・B・Cを各々摂れます。

豆干絲自体豆腐なので、豆腐に含まれるたんぱく質やビタミンもばっちり。

 

チャーシューの煮汁で作ったあんで中華風の味付けも簡単。

チャーシューの煮汁であんかけ焼きそばや中華丼が簡単にできるので、次回以降もう少し煮汁を多めに作っておこうかな・・・。

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