今日の在宅勤務ランチは豆干絲にしました。
冷蔵庫にあった常備野菜と冷凍シーフードに、保存してあったチャーシューの煮汁を使ったあんかけを作って、海戦あんかけ焼きそば風豆干絲です。
ニンジン、白菜、しめじでビタミンA・B・Cを各々摂れます。
豆干絲自体豆腐なので、豆腐に含まれるたんぱく質やビタミンもばっちり。
チャーシューの煮汁で作ったあんで中華風の味付けも簡単。
チャーシューの煮汁であんかけ焼きそばや中華丼が簡単にできるので、次回以降もう少し煮汁を多めに作っておこうかな・・・。
今日の在宅勤務ランチは豆干絲にしました。
冷蔵庫にあった常備野菜と冷凍シーフードに、保存してあったチャーシューの煮汁を使ったあんかけを作って、海戦あんかけ焼きそば風豆干絲です。
ニンジン、白菜、しめじでビタミンA・B・Cを各々摂れます。
豆干絲自体豆腐なので、豆腐に含まれるたんぱく質やビタミンもばっちり。
チャーシューの煮汁で作ったあんで中華風の味付けも簡単。
チャーシューの煮汁であんかけ焼きそばや中華丼が簡単にできるので、次回以降もう少し煮汁を多めに作っておこうかな・・・。