なので、相談の結果自分が一人でラーメンを食べることに。
5月に行った「双麺」は魚介ダシでやさしい味のラーメンなので子供にもおすすめだったんですけどね・・・。
前回食べた「双麺らーめん醤油(650円)」に続いて何を食べるか迷った結果、つけ麺ではなく「双麺らーめん塩(650円)」にしてみました。
ルックスは茶色い色が出た醤油スープに比べて、色そのものが薄い以外は大体似通っているでしょうか。
スープは薄濁りタイプ。
魚介の味が非常に強く、まろやかな醤油味に比べると、塩味そのものは少しきりっとした感じになっています。
麺は「双麺らーめん醤油」と共通のようです。
太めで縮れており、表面はツルツル、加水率が高めの麺を硬めに煮上げた印象ですが、スープがしっかり絡みます。
味玉は硬めの煮具合ですね。
黄身がとろけだす感じが好きなのですが、それもスープに溶けださない硬さを狙っているのかもしれません。
このラーメンならそれもありという気がします。
今日も暑かったですが、熱い汁ものを行ってみました。
熱くてこってりよりも、こういう旨みたっぷり系のほうが真夏にはとっつきやすい気がします。
9月は1食目で、2013年通算74食(51すすり・21つけ・2まぜ)になりました。
ジムでそこそこ燃焼しているので(もちろんそこそこ体重も減っています)、ラーメンも安心して食べれる気がします。
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