もむでんブログ

木金で糖質Off生活 その1

今週は月火水とラーメンを食べてしまったので、木金は糖質Off生活頑張ります。

「豆干絲」を買ってあったので、鶏豚スープに味付けして作ったチャーシューの煮汁をベースに野菜あんかけを作って、あんかけ焼きそば風豆干絲にしました。

野菜は白菜とニンジン。ビタミンA類とCをカバーしています。

きのこ類も何か入れたらよかったな・・・。

 

茹で時間短めで歯ごたえを残した豆干絲。

油で少しだけ焼いて水分を飛ばしています。

 

肉は鶏ガラと一緒に出汁をとった親鶏です。

ただ煮込んだだけだとゴムのように硬いのですが、圧力鍋で煮たので食べられる柔らかさになっています。

 

鶏ガラと豚肉でスープを取ると、転用が効くので良いです。

さて明日はどうしようかな・・・。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事