今日の在宅勤務ランチは、先日頂いた「くまちゃん温泉トリュフクリーム風味」の残りスープを再利用します。
まず、玉ねぎ・椎茸・ベーコンをバターで炒め、あらかた火が通ったら茹でたほうれん草をイン。
そして、残りスープもイン!
コラーゲンが固まって、見た目こんにゃくのようですがじわじわ解け始めています。
冷蔵庫に長年眠っていたトリュフ塩とポルチーニ塩で味を強化します。
香りがかなり飛んでしまっていますが、品質は大丈夫そうです。
そして、茹でた豆干絲を投入!
軽く和え、お皿に盛り付けて粉チーズとブラックペッパーを散らしたら完成です。
麺が若干縮れてますが、クリームパスタ風の味に仕上がりました。
結構おいしくできたので、応用として白菜ときのこ類をクリームに風にするアレンジ料理もできそうな。
残りスープはまだ結構余っているので、早いうちに活用してみようと思います。