あれがあれば、幅が広がるかなーと思いつつも、ごついしそこまで色々使えないしと悩んでいたのですが、zunkoが買ってきて、さっそく料理を作ってくれました。

カマンベールチーズとミニトマトのアヒージョです。
確かに、分厚い鉄のスキレットは冷めにくいのでこういう料理に向いていますよね。
バゲットでこんな風に・・・。

美味い。
ワインが進みますね。
ワインはスーパーで買った安物ですけどw。
さらに長女がホワイトソースから手作りでマカロニグラタンを作ってくれました。

最近、連休と言えば、鶏ガラでスープを取ったりして煮込むものや、炊き込みご飯中心に作っていますが、今日は作ってもらう側に。
昼は家族で「大つけ麺博」だったので、楽させてもらいました。