今日はzunkoが次女と図書館に行ったり用事を足した後、次女が気になっていた唐揚げ店で夕食用に唐揚げを買ってきてくれました。
早速、電子レンジとトースターで温めなしてお皿に盛り付けて頂きます。
左上「醤油唐揚げ」、下「塩唐揚げ」、右上「甘ダレ唐揚げ」の三種です。
つけ合わせは生野菜とzunkoが作ってくれたそうめんチャンプルー。
スパゲティサラダではなくてそうめんチャンプルーというのがポイント(?)です。
話を唐揚げに戻すと、それぞれ下味がしっかりついたジューシーな唐揚げです。
生姜とニンニクを効かせたタイプの唐揚げが多い中、刺激が少ないマイルドなタイプです。
何より一つ一つがデカいw。
このデカさで中まで火を通して、しっかり肉汁を封じ込めることでジューシーさを実現しているのでしょうか。
最近唐揚げ店が近所でもかなり増えていますが、このご時世で出店するだけあってどこもそれなり以上に美味しいので、増えすぎて淘汰されないことを祈ります。