本日の在宅勤務ランチです。
一昨日の「海鮮あんかけ焼きそば風豆干絲」と見た目全く一緒ですが・・・。
白菜を切らしたのでキャベツで作りました。
味はほぼ一緒ですけどね・・・。
ぷりぷりした食感の豆干絲にあんがしっかり絡んでいます。
味の絡みが良いのが豆干絲の良いところですね。
豆腐の味もしますので、和風・中華系の味と相性が良いのも料理に用いやすいメリットです。
冬は鍋物風の味と合わせてもよさそうです。
本日の在宅勤務ランチです。
一昨日の「海鮮あんかけ焼きそば風豆干絲」と見た目全く一緒ですが・・・。
白菜を切らしたのでキャベツで作りました。
味はほぼ一緒ですけどね・・・。
ぷりぷりした食感の豆干絲にあんがしっかり絡んでいます。
味の絡みが良いのが豆干絲の良いところですね。
豆腐の味もしますので、和風・中華系の味と相性が良いのも料理に用いやすいメリットです。
冬は鍋物風の味と合わせてもよさそうです。