もむでんブログ

一昨日とほぼ同じですが・・・

本日の在宅勤務ランチです。

一昨日の「海鮮あんかけ焼きそば風豆干絲」と見た目全く一緒ですが・・・。

 

白菜を切らしたのでキャベツで作りました。

 

味はほぼ一緒ですけどね・・・。

ぷりぷりした食感の豆干絲にあんがしっかり絡んでいます。

味の絡みが良いのが豆干絲の良いところですね。

豆腐の味もしますので、和風・中華系の味と相性が良いのも料理に用いやすいメリットです。

 

冬は鍋物風の味と合わせてもよさそうです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事