来宮のホテル「風雅」の朝食はバイキングではなく、決まったメニューでの提供のスタイル。
席に着くとこんな感じのメニュー紹介が置かれています。
左のおじさんのキャラは「あつお」です。
お土産店でマスコットなども売られていますw。
地元食材を中心に、アメリカの朝食をイメージしたメニューだそう。
とろとろのスクランブルエッグに温野菜、ベーコンとソーセージが美味しそう。
パンは3種類。
自家製ジャムで頂くのがお勧めのようですが、マーガリンも準備されています。
で、バイキングだとついつい食べ過ぎてしまうところ、決まった量で良かったなあと思ったのですが、静岡県産野菜のグリーンサラダは結構なボリュームの上に、子供たちが葉物野菜をあまり食べないので、野菜を多めに摂りたい自分がほぼ全部食べました。
野菜でお腹いっぱいになるというのは不健康ではないので良いと思いますが、朝食開始が8時と遅かったうえに消化が遅い繊維質を摂ったことで、お昼はお腹がすくのかどうかちょっと心配になってしまいましたが・・・。
とりあえずお昼になってから考えるとしますw。