先週に続いて2週連続です。
期初ということもあり、少し出勤の頻度も増えそうです。
食事はアトレ品川のレストラン街にある「MONDE BAR」で昼食にしました。
まずはグリーンサラダで空腹を落ち着かせます。
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そして、「リブロースの和風ステーキジンギスカンソース(1,600円)」の到着!
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うぉぉ、肉が厚い。
表面5㎜ほどだけ火を通した見事なレアの焼きあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/05/72f97a6e052a0fbf81ab004389a3a6fe.jpg)
それでいて、肉はすっと歯が通る柔らかさ。
ジンギスカンのタレ風のソースがご飯に合いますな~。
こういう赤身肉って最近レベルが上がりましたよね。
一昔前は赤身肉って硬い・ぱさぱさしているイメージでしたからね。
サシの入った肉が柔らかいのは赤身の繊維が少ないから当然で、こういう赤身で柔らかい肉が本当の柔らかい肉だなあと思います。
最近は脂の乗った肉より赤身が好きになってしました。
さっぱりして肉の旨味が良いですしね。
いやぁ、脂がしつこく感じるようになって赤身が美味しく感じるとは、やっぱ歳ですかねぇ・・・w。