今日の夕食です。
冷凍庫の中のものを少し使ってしまいたくて、昨日のホッケ干しに続いてメカジキ切り落としを出してガリバタ焼きにしました。
そして、余っていたにらはzunkoが豚ニラ玉に。
トマトを添えれば彩りと栄養面も補完してよいメニューになりました。
最初はビールで頂き・・・。
実はzunkoがイワシのお寿司を買ってくれていたので、またまた「菊水ふなぐち一番しぼり」を頂いちゃいました。
料理に合わせたお酒を常備しすぎですよね・・・w。
今日の夕食です。
冷凍庫の中のものを少し使ってしまいたくて、昨日のホッケ干しに続いてメカジキ切り落としを出してガリバタ焼きにしました。
そして、余っていたにらはzunkoが豚ニラ玉に。
トマトを添えれば彩りと栄養面も補完してよいメニューになりました。
最初はビールで頂き・・・。
実はzunkoがイワシのお寿司を買ってくれていたので、またまた「菊水ふなぐち一番しぼり」を頂いちゃいました。
料理に合わせたお酒を常備しすぎですよね・・・w。