もむでんブログ

冬向きを考えないとね

最近の在宅勤務ランチはこんにゃく麺に豆腐麺を織り交ぜており、おおむね2:1くらいの割合です。

今日は豆腐麺の新味、「柚子こしょうダレ」を頂いてみます。


具はzunkoが作り置きしてくれたタあごや機にほうれん草のお浸し、鰹節にネギ。


頂きます。

うん、柑橘系のさっぱりした味に、隠し味的にピリ辛ですね。

しかし、これは冷たさも相まって夏向きの味だな・・・。

豆腐麺は柔らかすぎて加熱に弱い気がするので、温かいつけダレも考えてみようかな。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事