とりたてて用事もなかったのですが、散歩がてら錦糸町へ行ってお昼ごはんを食べました。
どこに行こうか協議の結果、オリナスのレストラン街に行こうということに。
現地でお店を物色した結果、以前も入ったお好み焼きの「ぼてじゅう 燦」に入りました。
お好み焼き・モダン焼き・焼きそばというベースに数ある具やトッピング。
こういうお店では何にしようか、夫婦で優柔不断な私たちはいつも迷ってしまうのですが、結局「海鮮モダン焼き」と「もちチーズ焼き」の二品に落ち着きました。
モダン焼きはイカやエビを具にした太目の焼きそばとキャベツを生地ではさんだ一品。
ボリュームがありますが、ソースとマヨネーズが食欲をそそるのでぺろりといけてしまいます。広島焼きと似ていますが・・・。
もちチーズ焼きは、最近のお好み焼き界ではすっかり市民権を得た感があります。
もちの食感とボリューム、チーズの風味とコクがお好み焼きの生地に合いますよね。もちでお腹が膨れるためか、全体ボリュームはモダン焼きよりも抑え目にしてあって、ソースも少なめにしてあります。
はさまれている大葉が何気にアクセントになってこちらも食が進みます。
もむ子が良く動くようになったので、外食を楽しむ機会も減ってきましたが、つかの間の外ランチを楽しんでみました。