もむでんブログ

旧交を温める沖縄料理(和海@新御徒町)

以前仕事でお付き合いがあった方と飲む機会に恵まれました。

お店は家族でもたまに利用する御徒町の沖縄料理店「和海」。

乾杯のビールの後にカーリーフライと海ぶどうサラダ。


少し小腹を満たそうと、そうめんチャンプルー。


やっぱりこれは外せない石垣牛の串焼き。

心地良い弾力にじゅわっと肉汁。
美味い!

ラフテーも外せませんね。


何故か終盤にポーク玉子です。


締めに沖縄そばを頼まなかったのは、泡盛を飲み過ぎたせいもありますが、平均年齢50歳超で胃袋が受け付けなかったためか(苦笑)。

その方とは初めて仕事でお世話になってから何と20年以上。
昔話より近況の話が多かったのでしょうか。
付き合いが長い人と合うと昔話ばかりになることが多いですが、きちんと近況や近い将来を語り合うのも大事ですよね。

これからもお付き合いが続けば幸いです。
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