お店は家族でもたまに利用する御徒町の沖縄料理店「和海」。
乾杯のビールの後にカーリーフライと海ぶどうサラダ。
少し小腹を満たそうと、そうめんチャンプルー。
やっぱりこれは外せない石垣牛の串焼き。
心地良い弾力にじゅわっと肉汁。
美味い!
ラフテーも外せませんね。
何故か終盤にポーク玉子です。
締めに沖縄そばを頼まなかったのは、泡盛を飲み過ぎたせいもありますが、平均年齢50歳超で胃袋が受け付けなかったためか(苦笑)。
その方とは初めて仕事でお世話になってから何と20年以上。
昔話より近況の話が多かったのでしょうか。
付き合いが長い人と合うと昔話ばかりになることが多いですが、きちんと近況や近い将来を語り合うのも大事ですよね。
これからもお付き合いが続けば幸いです。
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