子供の食が細い我が家では一度に使う量が限られているので、4~5個使うメニューがあると有難いと思っていたら、Webで良いメニューを発見しました。
その名も「ハッシュドポテチーズ」。
レシピブログで人気の「藤原家の毎日家ご飯」に昨日載っていたのを早速使わせていただきました。
材料はジャガイモ4個(上記ブログでは3個)、ピザ用チーズ150g、塩コショウ適量。これだけです。ジャガイモはブログのレシピでは3個ですが、小ぶりなので4個にしました。
ジャガイモを皮をむいて千切りにし、ピザ用チーズと混ぜて塩コショウして、フライパンに油を引いて広げたら両面焼くだけ。
はい、完成です。
あ、随分カットのバランスが悪かったな・・・。まあいいや。
軽く塩コショウしてあるので、そのままでも美味しいですが、ケチャップをつけてもいけます。
大人ならビールのおつまみに最高です。
ジャガイモは残り10個くらいあったかな。
もう1回くらい作っても良さそうです。
最近の「食:北海道」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )(1523)
- 食:上野・御徒町・秋葉原・神田・東京(250)
- 食:有楽町・銀座・新橋・汐留(239)
- 食:品川・田町・浜松町(878)
- 食:大井町・大森・蒲田(905)
- 食:ラーメン(その他地域)(673)
- 食:北海道(331)
- 食:その他(1450)
- 食:もむでんの手料理(1199)
- お酒(1171)
- サッカー・フットサル(327)
- その他スポーツ(173)
- 我が家の生き物(174)
- ファッション(43)
- PC・ITグッズ・家電・ゲーム(80)
- 健康(108)
- イベント(125)
- 旅行・行楽(87)
- コンテンツ(マンガ・映画・DVD)(24)
- ビジネス・ビジネス書・お仕事関係(41)
- その他趣味(168)
- 街(229)
- 育児(7)
- ノンジャンル(198)
バックナンバー
人気記事