もむでんブログ

ジャガイモ消費メニュー

ジャガイモが箱でまとめてあったのですが、最近やたら芽が伸びてきました。
子供の食が細い我が家では一度に使う量が限られているので、4~5個使うメニューがあると有難いと思っていたら、Webで良いメニューを発見しました。

その名も「ハッシュドポテチーズ」。
レシピブログで人気の「藤原家の毎日家ご飯」に昨日載っていたのを早速使わせていただきました。

材料はジャガイモ4個(上記ブログでは3個)、ピザ用チーズ150g、塩コショウ適量。これだけです。ジャガイモはブログのレシピでは3個ですが、小ぶりなので4個にしました。
ジャガイモを皮をむいて千切りにし、ピザ用チーズと混ぜて塩コショウして、フライパンに油を引いて広げたら両面焼くだけ。
はい、完成です。

あ、随分カットのバランスが悪かったな・・・。まあいいや。

軽く塩コショウしてあるので、そのままでも美味しいですが、ケチャップをつけてもいけます。
大人ならビールのおつまみに最高です。

ジャガイモは残り10個くらいあったかな。
もう1回くらい作っても良さそうです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:北海道」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事