もむでんブログ

天然素材で旨味たっぷり

昨日煮込んだ丸鶏の出汁で鍋を作りました。

丸鶏と昆布の出汁に、味付けは塩のみ。
でもすごく旨味が出てるんですよねえ。
野菜の旨味も出て美味しい鍋ができました。

子供達は骨がない胸肉や皮が大好きですが、大人はしっかりモモを頂いちゃいます。

ニンジン、大根、白菜、シイタケ、ネギと野菜もたっぷり。

子供達は雑炊にしたり、お餅を入れたり、思い思いの食事にできるのも楽しいです。

余った出汁は明朝に雑炊で頂きますw。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事