もむでんブログ

しっぽまでぎっしり、でも食事後にペロリ(柳屋@人形町)

今日は人形町方面に足を伸ばしたわけですが、「甘酒横丁」を通ってみたら、人気鯛焼き店「柳屋」の列が10人もいないくらいなのを発見。

お店の外には列がなく、お店の中に8名くらいでしょうか。

雨のせいですかね。ラッキー。

 

夕食後のデザートで頂きます。

ラップでくるんで20秒レンチンし、トースターでリベイク。

皮にカリッと感が戻っています。

 

ここのお店の特徴はやはりこの皮の薄さ。

そしてこのつぶあんの優しい甘さ。

これはぺろっと1個行けちゃいますね。

 

ラストは尻尾まで詰まったあんこを頂いてフィニッシュ。 

あんこを極限まで詰めて皮一枚で絶妙に焼き上げる職人の技、すごいですねえ。

 

雨の平日は狙い目でお勧めです。

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