今日は人形町方面に足を伸ばしたわけですが、「甘酒横丁」を通ってみたら、人気鯛焼き店「柳屋」の列が10人もいないくらいなのを発見。
お店の外には列がなく、お店の中に8名くらいでしょうか。
雨のせいですかね。ラッキー。
夕食後のデザートで頂きます。
ラップでくるんで20秒レンチンし、トースターでリベイク。
皮にカリッと感が戻っています。
ここのお店の特徴はやはりこの皮の薄さ。
そしてこのつぶあんの優しい甘さ。
これはぺろっと1個行けちゃいますね。
ラストは尻尾まで詰まったあんこを頂いてフィニッシュ。
あんこを極限まで詰めて皮一枚で絶妙に焼き上げる職人の技、すごいですねえ。
雨の平日は狙い目でお勧めです。