今日のお昼はこれを頂いてみます。
知人に頂いた「CALDI」の袋めんがあるのですが、そのうちの一つ、「パクチー焼きそば」です。
製法は至って簡単、インスタントラーメン同様麺を茹で・・・。
粉末スープ、オイル、乾燥パクチーを入れて、水分が飛ぶまで煮るだけ。
野菜不足になってしまうので、シメジも入れて、ブロッコリーを添えました。
ニンジンやキャベツも入れればよかった・・・。今回の反省です。
頂きます。
おぉ、パクチーとレモングラスが香る。
ちょっと酸味のあるエスニックな風味が良い感じ。
麺は柔らかすぎないか気になりましたが、適度にもっちりに仕上がっています。
最近のインスタント麺もかなり品質上がっていますよね。
他にも数種類あるので、楽しみながら頂くとします。