そう言えば、大つけ麺博以降、少し体から麺を抜くと宣言したっけ・・・。
涼しくなってきたし、そろそろすすり率を上げてみましょう!
というわけで、今日は品川のパートナーで仕事後、久々の品達です。
ブログを見る限り9月7日以来ですかね。
どのお店にしようか迷いましたが、唯一新メニューを出していた「初代けいすけ」にしました。
「初代けいすけ」といえば濃厚な竹炭黒味噌ですが、ちょっと塩味が強いのであまりしょっちゅう行こうと思わないので結構久し振りです。
新メニューは「けいじろう」。
けいすけの黒味噌ラーメンに魚介をプラスしたという一品。

名前から二郎系ではないかとちょっとびびりましたが、盛りは普通です。
麺は太麺にしてあって、ツルツルな舌触りと濃厚魚介味噌スープにに負けない存在感を発揮しています。

野菜は白ネギだけでなくもやしも乗せてあって、太麺・もやし乗せという点では「プチ二郎インスパイア」って感じですかね。
少し塩味が強めだった黒味噌ラーメンよりも、魚介が合わさったスープに太麺の取り合わせはいいバランスになった気がします。
是非こっちを主力メニューにしてください。