もむでんブログ

男の煮込み料理!牛すじハヤシライス

お昼に頂いた牛すじ丼。
先週のものは肉の部分メインだったのに、今回はプルプルの牛すじメイン。

なぜそうなったのかと言いますと・・・。

これだ!

牛スジ出汁100%で、野菜と牛肉を煮込んだハヤシライスです。

牛すじの肉の部分はすじ部分をはがして野菜と一緒に煮込みました。


肉はスプーンで切れてしまうほど柔らか。

牛すじの柔らかなうまみに、玉ねぎやニンジン、マッシュルームの甘みが出てマイルドに仕上がりました。

もちろん、市販のルーを使っているのですが、ひと手間加えると何かおいしく感じます。

二週続けて牛すじが活躍しました。
すじ部分は二週続けて自分がすべて頂きましたが(苦笑)。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事