今日の夕食です。
いつもは大きな耐熱皿で作る得意料理の鮭のブランダードは、いつも余りがちなので量を抑えめにして一人前ずつ小分けで作りました。
いつもの2/3くらいなのですが、今後はこのボリュームで作るのが良さそうです。
そして、鶏肉とさつまいもとにんにくのクリーム煮「シュクメルリ」。
こちらは余っても後日食べられるのでいつもの量で作りました。
トマトの角切りはハーブ塩とオリーブオイルで和えてブルスケッタに。
茹でとうもろこしも添えて、今日も肉と魚をバランスよく、野菜の質量ともに良い夕食でした。
今日のもむシスはと言うと、昨日同様もむ子は特に予定もなくてnicoは夏期講習というお決まりパターンだったようです。
2人とも、今週後半や来週の予定はちょこちょこ入れているようなので、残り日程を楽しむプランはできているのですかね。