もむでんシスターズ☆Diary

今日は新炊飯器の白飯を頂いてみます

今日の夕ご飯です。

生協の宅配の総菜キットで海老と卵の春雨があったので、中華で統一して焼売にしました。

 

そして、新炊飯器の白飯を味わってみたくて、少しだけ頂いてみることに。

「エコ炊飯」で炊いてみましたが、お米の一粒一粒がしっかりしてツヤツヤで、しっかりした食感にお米の甘みが感じられます。

「エコ炊飯」は少し硬めに炊けるらしいのですが、「極上」はもっとふっくら炊けるらしいので、次にお米をしっかり頂くときは「極上」で試してみたいと思います。

 

手作り焼売もちょっとあっさりですが豚肉の風味と玉ねぎの甘さが活きて美味しかったです。

 

今日のもむシスはと言うと、もむ子は特に予定もなかったようで、nicoはいよいよ夏期講習の最後のターンです。

いよいよ夏休みも終盤ですね。

今年は家族での外出も無くて申し訳なかったですが、思い残すことのないよう過ごして欲しいものです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事