今日の夕ご飯です。
生協の宅配の総菜キットで海老と卵の春雨があったので、中華で統一して焼売にしました。
そして、新炊飯器の白飯を味わってみたくて、少しだけ頂いてみることに。
「エコ炊飯」で炊いてみましたが、お米の一粒一粒がしっかりしてツヤツヤで、しっかりした食感にお米の甘みが感じられます。
「エコ炊飯」は少し硬めに炊けるらしいのですが、「極上」はもっとふっくら炊けるらしいので、次にお米をしっかり頂くときは「極上」で試してみたいと思います。
手作り焼売もちょっとあっさりですが豚肉の風味と玉ねぎの甘さが活きて美味しかったです。
今日のもむシスはと言うと、もむ子は特に予定もなかったようで、nicoはいよいよ夏期講習の最後のターンです。
いよいよ夏休みも終盤ですね。
今年は家族での外出も無くて申し訳なかったですが、思い残すことのないよう過ごして欲しいものです。