もむでんシスターズ☆Diary

スープのレパートリーが増えました

今日の夕食は生協の宅配の冷食やキットがあったので、その2品をメインに、副菜とスープの2品を作りました。

左が生協のキットで作った青椒肉絲、真ん中が冷食の春巻き。

青椒肉絲はキットにピーマンの細切りを加えて炒めただけで、春巻きは冷凍の状態から上げ焼きしただけ。

真ん中上の豆苗のニンニク炒めは、油にニンニクの香りを移して炒め、鶏ガラスープで味付けしました。

右の中華風たまごスープは、玉ねぎと椎茸を軽く炒めて水を加え、鶏ガラスープ、水溶き片栗粉、そして仕上げに溶き卵。

市販の鶏ガラスープを使った2品で、生協の2品と合わせて中華風で統一してみました。

スープのバリエーションが増えたのが今日の一番の収穫かもしれません。

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