もむでんシスターズ☆Diary

三連休最初の夕食は丸鶏鍋

三連休で特に外出等の予定も入っていないので、ご飯づくりを頑張ろうと思いますw。

 

今日は、割引きで売られていた丸鶏を冷凍保存してあったので、冷凍庫の整理も兼ねて解凍して丸鶏鍋にしました。

胸肉、ささみ、手羽、モモ肉と色々な部位を楽しめ、白菜やニンジン大根、マイタケなど野菜も豊富に。

出汁を器にとって、茹でた中華麺を入れて少し塩を振ると美味しい鶏そばになり、出汁をご飯にかけて雑炊にしても美味し。

ちなみに、もむ子は雑炊派で、nicoとzunkoは中華麺派です。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事