もむでんシスターズ☆Diary

リクエスト生姜焼き

今日の夕ご飯はzunkoのリクエストで豚肉の生姜焼きを作りました。

つけ合わせには千切りキャベツ、ポテサラ、きんぴらごぼう。

そして、ミネストローネ風スープも作って野菜の種類と量もしっかり摂れるように。

 

夏はエアコンを利かせて涼しい部屋で過ごす時間も多くなりがちなので、体を温める生姜を使うのは良いかなと。

今日の食事だけで言うと、ミネラルの補給がちょっと少ないかな。

海藻やほうれん草などをもっと使わないといけませんね。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事