今日の昼食は久しぶりに「牛脂を使った牛そぼろ炒飯」にしてみました。
新炊飯器は「エコ炊飯」でご飯が硬めに炊ける他、お水の目盛も硬めと普通と柔らか目が選べるので、炒飯を作るご飯を炊くにも良いと思います。
炊きたてご飯を炒飯にしてもべちゃっとせず、お米がしっかりした炒飯ができました。
これは今後のお米の消費が増えちゃうかもなぁ・・・。
今日の昼食は久しぶりに「牛脂を使った牛そぼろ炒飯」にしてみました。
新炊飯器は「エコ炊飯」でご飯が硬めに炊ける他、お水の目盛も硬めと普通と柔らか目が選べるので、炒飯を作るご飯を炊くにも良いと思います。
炊きたてご飯を炒飯にしてもべちゃっとせず、お米がしっかりした炒飯ができました。
これは今後のお米の消費が増えちゃうかもなぁ・・・。