Eさんが明日、北欧に旅立たれます いよいよ海外赴任。
さびしくなりますねぇ・・・
TOEIC 975点/990満点中 という驚異の英語力を持つ方なので
言葉は全く問題ないでしょうが、体調には充分気をつけて下さいね。
・・・ということで、今日はEさん記念ブローグ!!
以前教えていただいた 北欧の サーモンスープレシピを大公開です
サーモンスープは本来、
スープストック、生クリーム、サーモン、じゃがいも、ディルで作るそうですが、
Eさん研究によると、入手しやすい材料でも近いものが作れるのだとか
<作り方>
①鍋に水5カップとコンソメを二個を入れて火にかける
②適当な大きさに切った じゃがいも(2~3個)、人参(1本)、
たまねぎのみじん切りを①に入れる。
③サーモン(甘口切り身2~3枚)の骨を取り適当な大きさに切って入れる
④ローリエを入れる
⑤じゃがいもが軟らかくなったあたりで牛乳を1カップ入れる。
⑥塩とコショウで味を調節。適当なとこでローリエを引き上げる
あっさりしていながらコクがあり、実においしい 飲みやすいスープです
是非一度お試しあれ
さて・・・旅立つEさんへ。
ヨボヨボのお年寄りになる前には日本へ帰ってきて、
忍者屋敷、完成させて下さいねー(←アブナイから)
お気をつけて、行ってらっしゃい!!
さびしくなりますねぇ・・・
TOEIC 975点/990満点中 という驚異の英語力を持つ方なので
言葉は全く問題ないでしょうが、体調には充分気をつけて下さいね。
・・・ということで、今日はEさん記念ブローグ!!
以前教えていただいた 北欧の サーモンスープレシピを大公開です
サーモンスープは本来、
スープストック、生クリーム、サーモン、じゃがいも、ディルで作るそうですが、
Eさん研究によると、入手しやすい材料でも近いものが作れるのだとか
<作り方>
①鍋に水5カップとコンソメを二個を入れて火にかける
②適当な大きさに切った じゃがいも(2~3個)、人参(1本)、
たまねぎのみじん切りを①に入れる。
③サーモン(甘口切り身2~3枚)の骨を取り適当な大きさに切って入れる
④ローリエを入れる
⑤じゃがいもが軟らかくなったあたりで牛乳を1カップ入れる。
⑥塩とコショウで味を調節。適当なとこでローリエを引き上げる
あっさりしていながらコクがあり、実においしい 飲みやすいスープです
是非一度お試しあれ
さて・・・旅立つEさんへ。
ヨボヨボのお年寄りになる前には日本へ帰ってきて、
忍者屋敷、完成させて下さいねー(←アブナイから)
お気をつけて、行ってらっしゃい!!