『夢は叶う伝説』★第2巻★

■写真が好きです 
■大腸ポリープ切除は「健康管理」
■息子と娘に「母」を残す
■弘法様・仏教

■ 今夜のフライパン料理/オリーブ・オイル編

2006年12月08日 00時04分03秒 | グルメ2005~2006
オイルを使って フライパンだけで~

ざっくり切ったほうれん草を炒めます
オイル・チーズ5・塩コショー・味の素・コンソメ


細切りチーズをぱらぱらっと~蓋閉めて


同じフライパンで焦げ目がつくくらい
炒めた冷凍イワシ

 いただきま~す! 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ■ うさぎのクリスマス/マシ... | トップ | ■ 雨音にきみを想う/雨が二... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ほお・・・ (ゆうぞう)
2006-12-08 10:20:46
結構たっぷりチーズ入ってますね。
ほうれん草とチーズの組み合わせ。美味しそうですね。
カルシウムたっぷりのメニューでイイ感じですね。

定番ですが、チーズとポテトは合いますよね。
薄切りあるいは細い千切りのポテトとチーズでカリカリになるまで焼いて
チヂミみたいな感じで食べると美味しかったりします。

返信する
それいいかも! (ちー)
2006-12-08 13:02:09
マック? じゃなくてポテトのチヂミあったですね!
それに細切りチーズ・・・やってみます~

もうれん草は炒めると少なくなる・・・
これ2束なのにこれしかない
いわしもカリカリだと骨まで食べられます。
カルシューム&鉄分吸収で
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ2005~2006」カテゴリの最新記事