あっつ熱
昨夜の残りにおうどん足して
今日は午前中に歯医者・・・午後はインフルエンザ予防注射
歯は・・・まだ痛い・・・
麺類ばかり・・・
・ほうとう
・白菜とじゃこサラダ
・京都のお漬物
・プリン
・うどん
・どんこ椎茸(これ一杯いれました!)
・人参
・八つ頭芋
・お揚げさん
・かぼちゃ
・ネギ
調味料
お味噌・みりん・蕎麦出汁醤油・味の素・おかか出汁
この他に入れる”酒粕”
甘味とこくが出るような~~体も温まります
プリンは乾物屋さんでおまけにモライマシタ! (3個もっ!)
たまにはイイ事がある!
室温 湿度
昨夜の残りにおうどん足して
今日は午前中に歯医者・・・午後はインフルエンザ予防注射
歯は・・・まだ痛い・・・
麺類ばかり・・・
・ほうとう
・白菜とじゃこサラダ
・京都のお漬物
・プリン
・うどん
・どんこ椎茸(これ一杯いれました!)
・人参
・八つ頭芋
・お揚げさん
・かぼちゃ
・ネギ
調味料
お味噌・みりん・蕎麦出汁醤油・味の素・おかか出汁
この他に入れる”酒粕”
甘味とこくが出るような~~体も温まります
プリンは乾物屋さんでおまけにモライマシタ! (3個もっ!)
たまにはイイ事がある!
室温 湿度
アノとろりんが・・・・無いの!
しっぽくにもほうとうにもなら無い。。。
沢山作ったのがまだ残ってるので
今朝も”ほうとうもどき”です
歯が治るまで麺類。。。
あのとろみがあって煮くずれたかぼちゃが
色を染めたほうとう鍋
本場物が食べたいです!
生麺を鍋に直接入れて、煮上げるから、あのどろっとした感じがでるのでしょうね。
ゆで麺で作るなら、讃岐の『しっぽくうどん』になりますね。(醤油だしですけどね)
冬場だけの郷土料理です
本場山梨で2回食べたけど
あの味は私には出せません・・・
寒い時期 山梨ではどこの家でも作るのか
お店も沢山ありました
あと一晩炊いたらもう少し美味しく
なりそうな・・・・
歯医者はまた月曜日です
年内なんとかしてもらえそうなので
取り合えず良かった!
夕方にポリープで通院のクリニックで
予防注射してもらう予定なんだけど
”麻酔”したの・・・まずいかしら・・・
お話します!
ゆうぞうさんは25日ですか?
それまではマスクをしましょう~♪
(料金は3000円だそうです)
平たいうどんみたいなきしめんみたいなのが
入ってるんですよね。
インフルエンザの予防接種は歯医者の通院は
影響なかったですか?
私も行ってみたんですが、先日の風邪のこというと
治って2週間くらい経ってからじゃないと駄目みたいなこと
言われて25日に打つことにしました。