『夢は叶う伝説』★第2巻★

■写真が好きです 
■大腸ポリープ切除は「健康管理」
■息子と娘に「母」を残す
■弘法様・仏教

■ イカりんぐサラダ/晩ご飯の2品

2008年10月26日 17時20分17秒 | ● ちまちまご飯
全部食べられるブロッリー
冷凍にしておいたイカくん (湯がいただけ!)
イカはさらし玉葱を敷きのせ
付け合せは全部食べるブロッコリー
秋の味覚~柿~♪


残りは冷凍~


大根とイカの煮付け
おかか入り


大根の皮むき
手でむくと・・・何が良いのか忘れた!


綺麗にむけました~♪

ちーのちまちま晩ご飯でした



コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ■ 秋のベランダ/大雨注意報発令 | トップ | ■ トメ北川/『GS フェスティ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
イカづくし (にゃんこ)
2008-10-26 21:42:19
イカリングサラダ…美味しそうね。
ブロッコリーも大好き!

イカ大根の煮付けも大好き。

イカは刺身だと、余程でないと食べないの。
固いと苦手なの。
口の中でとろけるような軟らかさだと食べます。

でもちーさんって、本当にマメに作られますね。
見習わなくっちゃ
返信する
生イカ (ちー)
2008-10-27 00:32:27
このイカはお刺身用を買ったので
普段は食べないけど少しだけお刺身に~♪

鳥取の海岸近くで食べたイカが
今まで食べたお刺身で一番美味しい!

ちーさんって・・・
見かけによらず??!!??

見かけと同じ~!!??!! 
返信する
全部食べられる (ゆうぞう)
2008-10-27 01:17:42
ブロッコリーって、写真の緑のこと?
太い茎の部分ですか?
そこは食べてなかったかも。

大根の皮って手でむけるの?
初めてみました。
すごい力がいるのでは?
返信する
そう (ちー)
2008-10-28 00:02:02
輪切りの茎の太いとこ!
大目のお塩で茹でると美味しいの
そんなに硬くないですよ
好きなの・・・

大根は松平健さんもむいてました!
爪楊枝でスジを引くようしたら
簡単に剥けます
皮だけのおつまみとか作れるし・・・
http://cookpad.com/recipe/98009

皮だけ使うまかない料理?

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

● ちまちまご飯」カテゴリの最新記事