全部食べられるブロッリー
冷凍にしておいたイカくん (湯がいただけ!)
イカはさらし玉葱を敷きのせ
付け合せは全部食べるブロッコリー
秋の味覚~柿~♪
残りは冷凍~
大根とイカの煮付け
おかか入り
大根の皮むき
手でむくと・・・何が良いのか忘れた!
綺麗にむけました~♪
ちーのちまちま晩ご飯でした
冷凍にしておいたイカくん (湯がいただけ!)
イカはさらし玉葱を敷きのせ
付け合せは全部食べるブロッコリー
秋の味覚~柿~♪
残りは冷凍~
大根とイカの煮付け
おかか入り
大根の皮むき
手でむくと・・・何が良いのか忘れた!
綺麗にむけました~♪
ちーのちまちま晩ご飯でした
ブロッコリーも大好き!
イカ大根の煮付けも大好き。
イカは刺身だと、余程でないと食べないの。
固いと苦手なの。
口の中でとろけるような軟らかさだと食べます。
でもちーさんって、本当にマメに作られますね。
見習わなくっちゃ
普段は食べないけど少しだけお刺身に~♪
鳥取の海岸近くで食べたイカが
今まで食べたお刺身で一番美味しい!
ちーさんって・・・
見かけによらず??!!??
見かけと同じ~!!??!!
太い茎の部分ですか?
そこは食べてなかったかも。
大根の皮って手でむけるの?
初めてみました。
すごい力がいるのでは?
大目のお塩で茹でると美味しいの
そんなに硬くないですよ
好きなの・・・
大根は松平健さんもむいてました!
爪楊枝でスジを引くようしたら
簡単に剥けます
皮だけのおつまみとか作れるし・・・
http://cookpad.com/recipe/98009
皮だけ使うまかない料理?