鎌倉?
■ 生麺工房
最高級のデュラム小麦を使用し、麺好きの方にも納得していただける生麺を使用し、
ご注文後フレッシュな生パスタを茹であげます。
店内は、和を基調とした落ち着きあるシックな空間で
ごゆっくりとお食事のひとときを、お過ごしいただけます。
お箸でお召し上がりいただく「鎌倉パスタ」はソースと
食材のアレンジの妙もひと味違う、和と洋がほど良く融合した、
新しいパスタスタイルをお楽しみいただけます。
■ 名前の由来
鎌倉に本店があるからでもなければ、社長の名前が鎌倉さんだからでもありません。
新しいパスタのお店を創ろうと思ったときに、
まずどんな雰囲気のお店にしようかというところから考えました。
「生パスタをお箸で、和風のくつろげる空間でお召し上がりいただきたい」
というコンセプトのもと、内装、外装をイメージし、畳を取り入れ、和風の空間を作りました。
この和風というコンセプトをもっともよくあらわす店名は何か?
いろいろな候補があがった中で「鎌倉」が一番ピッタリのイメージだったのです。
鎌倉パスタという名前にあわせて鎌倉彫の床を取り入れました。
■ パスタ
鎌倉パスタの生パスタとは?
デュラムセモリナ粉って1度は耳にしたことがあるでしょうか?
デュラム=硬質小麦・セモリナ=粗引きという意味です。
本場イタリアではデュラムセモリナ粉100%のものが
パスタであるという法律があります。
そのくらいパスタには欠かせない小麦粉なんです。
そんな最高級グレードのデュラム粉100%を素材に、
生パスタを使用している鎌倉パスタ。
新鮮な生パスタは、1日熟成させてお召し上がりいただくことで、
乾麺では味わえないフレッシュ感・もちもちの食感・どのソースにも
良く絡むのでアレンジの自在性を引き出します。
当店の自慢は特製クリームソースを使用したカルボナーラ!
中央にのった卵の黄身をお箸で割って麺と絡めます。
生麺の独特な食感のモチッと感が濃厚なクリームソースと
ベストマッチぜひご賞味くださいませ。
ぷりぷり海老の濃厚伊勢海老ソース(1459円)
----------------------------------------------------
1階駐車スペースが広い!
中に入って・・・靴箱!
スリッパは無し
緑の多い武蔵野地区
窓から見える景色も涼しげ
初めての生パスタ
うん!
美味しい~♪
濃厚伊勢海老ソース
は・・・
新宿の方がもっと濃厚で好みかな・・・
雨がふったりやんだり ペトペトしてイヤですね
■ 生麺工房
最高級のデュラム小麦を使用し、麺好きの方にも納得していただける生麺を使用し、
ご注文後フレッシュな生パスタを茹であげます。
店内は、和を基調とした落ち着きあるシックな空間で
ごゆっくりとお食事のひとときを、お過ごしいただけます。
お箸でお召し上がりいただく「鎌倉パスタ」はソースと
食材のアレンジの妙もひと味違う、和と洋がほど良く融合した、
新しいパスタスタイルをお楽しみいただけます。
■ 名前の由来
鎌倉に本店があるからでもなければ、社長の名前が鎌倉さんだからでもありません。
新しいパスタのお店を創ろうと思ったときに、
まずどんな雰囲気のお店にしようかというところから考えました。
「生パスタをお箸で、和風のくつろげる空間でお召し上がりいただきたい」
というコンセプトのもと、内装、外装をイメージし、畳を取り入れ、和風の空間を作りました。
この和風というコンセプトをもっともよくあらわす店名は何か?
いろいろな候補があがった中で「鎌倉」が一番ピッタリのイメージだったのです。
鎌倉パスタという名前にあわせて鎌倉彫の床を取り入れました。
■ パスタ
鎌倉パスタの生パスタとは?
デュラムセモリナ粉って1度は耳にしたことがあるでしょうか?
デュラム=硬質小麦・セモリナ=粗引きという意味です。
本場イタリアではデュラムセモリナ粉100%のものが
パスタであるという法律があります。
そのくらいパスタには欠かせない小麦粉なんです。
そんな最高級グレードのデュラム粉100%を素材に、
生パスタを使用している鎌倉パスタ。
新鮮な生パスタは、1日熟成させてお召し上がりいただくことで、
乾麺では味わえないフレッシュ感・もちもちの食感・どのソースにも
良く絡むのでアレンジの自在性を引き出します。
当店の自慢は特製クリームソースを使用したカルボナーラ!
中央にのった卵の黄身をお箸で割って麺と絡めます。
生麺の独特な食感のモチッと感が濃厚なクリームソースと
ベストマッチぜひご賞味くださいませ。
ぷりぷり海老の濃厚伊勢海老ソース(1459円)
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1階駐車スペースが広い!
中に入って・・・靴箱!
スリッパは無し
緑の多い武蔵野地区
窓から見える景色も涼しげ
初めての生パスタ
うん!
美味しい~♪
濃厚伊勢海老ソース
は・・・
新宿の方がもっと濃厚で好みかな・・・
雨がふったりやんだり ペトペトしてイヤですね
メニューはパスタばっかりですか?
私も今度、ホームベーカリーにパスタというメニューがあるので生パスタに挑戦してみます
ランチタイムに…。
イオンの中に入ってるの。
ハーブの焼きたてパンまで付いてます。
食べられなくてお持ち帰りしました。
満席だったので、正座するテーブルに…
どうせなら全席、掘りこたつタイプにして欲しいよね
パスタ屋には見えないですね。
私も先日ガストでパスタを食べてみましたが、
ちょっとイマイチでした。
カニクリームパスタだっけ?
ハンバーグは美味しかったです。
ドコも畳で鎌倉彫りの床?!
さおりさん
パスタ・パン・サラダ・ワイン
さおりさんのお好きなワインもあるかも!
http://www.saint-marc-hd.com/map/kamakura/shop.cgi?KID=52
ゆったりしたお店なので
お隣を気にしないでお食事できるのが
良かったです
どこの地域でも雰囲気が同じなら
おすすめ「生麺」です
ホームベーカリーでパスタが出来る!
それは是非挑戦してみて下さい!
にゃんこさま
高松にもありますね!
ここは椅子と正座と堀ゴタツがあって
堀ゴタツのお席で頂きました
初めてのお店だったのでキョロキョロ
生麺ってあんなに美味しいんですね
初感触~~
車でしか行かれないので
悲しい距離です。。。
でもランチにしては高いかな~~
ゆうぞうさん
近所に出来た五右衛門よりパスタは
美味しかったけどソースが濃厚までいかない?
新宿で同じようなパスタを出すお店があって
ソコが今までで最高かな
http://blog.goo.ne.jp/momonngamomo/e/bb4da5d6e598065db33168d8becbaf17
ガストは最近行ってません
ダメでしたか・・・
専門店までいかなくても
普通に食べられたらいいのにね
イマイチは悲しい・・・
パスタとハンバーグ??
2品??