日曜日~今日もちまちまご飯
昨日美容院へ行ったので少し元気
ナンをコネコネした時の肩の腫れが引かない・・・
それでも食べたかった大根おろし
ちょこっと作りました
バイクちゃんに貰った十五穀米
もち米入り
研いだお米に混ぜるだけ
2~3合に1袋
今日は2合で!
油をあまり使わずに済む?
試しに使ってみました
ビニール袋でカシャカシャして
フライパンで焼いたらこんな色に
これは使える~~♪
大根+ピーマン+トマト
ドレッシングは無し・・・
胃腸科の先生に少し油制限したら? って
其の分好きな器で楽しむしかない
奈良の~~♪
じゃーーん 十五穀米です!
美味しかった!
これいいかも
鶏肉は大根おろしでさっぱりと頂きました
今~大根がとっても美味しいです!
明日は呼吸器科・・・
お天気だけでも晴れたらいいな~~
昨日美容院へ行ったので少し元気
ナンをコネコネした時の肩の腫れが引かない・・・
それでも食べたかった大根おろし
ちょこっと作りました
バイクちゃんに貰った十五穀米
もち米入り
研いだお米に混ぜるだけ
2~3合に1袋
今日は2合で!
油をあまり使わずに済む?
試しに使ってみました
ビニール袋でカシャカシャして
フライパンで焼いたらこんな色に
これは使える~~♪
大根+ピーマン+トマト
ドレッシングは無し・・・
胃腸科の先生に少し油制限したら? って
其の分好きな器で楽しむしかない
奈良の~~♪
じゃーーん 十五穀米です!
美味しかった!
これいいかも
鶏肉は大根おろしでさっぱりと頂きました
今~大根がとっても美味しいです!
明日は呼吸器科・・・
お天気だけでも晴れたらいいな~~
これ美味しいですよね。
私も好きです。
今でもかなり油制限してるように思えるのに、
まだ制限しないといけないんですか?
十分のような気がしますけどねぇ。
サラダのドレッシングなしはつらいでしょ?
ノンオイルドレッシングくらい使ってみては?
そういえば、今朝のローカル番組でおすぎさんが
料理を作ってたんですが、トマトのおでんってのを
作ってましたよ。
東京のおでんでは珍しくないのかな?
ミニトマトをおでんのだしでほんの3分くらい煮込むだけ。
甘さと酸味が際立って美味しいんだそうです。
クレソンとかいう野菜も一緒に煮てました。
なかったら春菊でもよいようです。
お試しになってみてはいかがですか?簡単そうでしたよ。
揚げずに唐揚げは驚きですね!
こんな見事に唐揚げに仕上がるんですね。
鶏肉、白菜、ネギ、舞茸、豆腐、マロニーちゃん、
寄せ鍋風に醤油味。
フーフーしながら頂きました。
野菜は取れるし、鶏肉だから割とヘルシーだし。
豆腐も体に良いから、この冬はよくやりました。
お腹にも良いように思います。
これで十五穀米を食べる
あっ アマニ種のご飯もいいかもぉ
血液検査の結果
コレはいいけどコッチがねって
毎回どれが上がってるから
結局制限される~~~
でも生に慣れてきたから!
十五穀米
これは美味しいですね
もち米の甘味がいい感じです!
続けようかなと思ってます
トマトのおでんは食べた事あるけど
クレソンも?
お店ではちょこんと出るけど買う事はないですね
春菊のおでん
おすぎさんちのおでん不思議
この揚げ衣はなかなか重宝しそうです!
にゃんこさま
美味しそうなお鍋~♪
まだ冷え込む日にはお鍋もいいですよね~
マロニ大好きです!
しらたきとか春雨とかも好き!
外ですき焼き食べるとお肉じゃなくて
マロニのお代わり~~
最後はお鍋のソコを・・・・
あっ!
アマニ!!
頼まないと!