「田ごと」高島屋店
鯖寿司
京都のお寿司は普段食べている
東京の回転寿司より「酢」の香りが強い
テーブルに運ばれた時に「酢」の香りが
ぷぅ~~~ん
これはツレちゃんの鯖寿司膳
土瓶蒸し
秋の味覚膳
お盆が大きいだけで食べられると思ったけど
ご飯までいかなかった・・・
左上から
なめことイクラのおろし合え 海老の手毬寿司 きゅうりと生麩の串
栗と芋の甘露煮 茄子田楽 お漬物 かやくご飯
まぐろとろろ
器にとろろが残ってしまう・・・
もったいない・・・
舞茸の天麩羅
これはツレちゃんが食べました!
鯛のアラ(コース)
美味しかった!
家ではなかなか出せないお味です
クツクツ炊かないとダメなのかな
おおーーー
別に頼んだ味噌田楽~♪
この2色の味噌と皮まで食べられる揚げた加茂茄子
大好物~
到着して高島屋でお買い物してココでお食事
同じコースですが・・・
鯖寿司
京都のお寿司は普段食べている
東京の回転寿司より「酢」の香りが強い
テーブルに運ばれた時に「酢」の香りが
ぷぅ~~~ん
これはツレちゃんの鯖寿司膳
土瓶蒸し
秋の味覚膳
お盆が大きいだけで食べられると思ったけど
ご飯までいかなかった・・・
左上から
なめことイクラのおろし合え 海老の手毬寿司 きゅうりと生麩の串
栗と芋の甘露煮 茄子田楽 お漬物 かやくご飯
まぐろとろろ
器にとろろが残ってしまう・・・
もったいない・・・
舞茸の天麩羅
これはツレちゃんが食べました!
鯛のアラ(コース)
美味しかった!
家ではなかなか出せないお味です
クツクツ炊かないとダメなのかな
おおーーー
別に頼んだ味噌田楽~♪
この2色の味噌と皮まで食べられる揚げた加茂茄子
大好物~
到着して高島屋でお買い物してココでお食事
同じコースですが・・・
土瓶蒸、食べた事ないです。松茸も・・
でもいいですね、こういうコースものは
1品1品は少なく感じるけど、全部食べると満腹になりますね。
茄子は・・・苦手。
おご馳走様でした。
茄子の田楽味噌は大好きです。
鯛のあら炊きは、家でもよく作ります。
やはりこってりと甘辛く…が好きですね。
お写真のは、あっさり煮てるように見えるけど、
お味はよく浸みてコクがありそうね。
土瓶蒸しと茄子の田楽は大好物です
東京では食べないから 京都の秋は好き
目で覚え自宅でも飾って遊ぶの好き
お茄子は何してもダメ?
私のゴーヤと同じかな
にゃんこさま
お茄子美味しかった~
脂っぽさを消すお味噌も旨い
鯛のアラは母がよく炊いてくれたけど
教わってなかったので・・・
今思うに・・・あの鉄鍋に秘訣が!
京都は薄味と言うより「色が薄い」だけかなって
味はどれもシッカリしていますよ