『夢は叶う伝説』★第2巻★

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■ 京都 田ごと・会席盆/京都1日目・其の1

2008年10月09日 09時49分02秒 | 旅行&お出掛け 2005~2009
「田ごと」高島屋店
鯖寿司
京都のお寿司は普段食べている
東京の回転寿司より「酢」の香りが強い


テーブルに運ばれた時に「酢」の香りが
ぷぅ~~~ん
これはツレちゃんの鯖寿司膳


土瓶蒸し
秋の味覚膳


お盆が大きいだけで食べられると思ったけど
ご飯までいかなかった・・・


左上から
なめことイクラのおろし合え  海老の手毬寿司  きゅうりと生麩の串
栗と芋の甘露煮  茄子田楽  お漬物  かやくご飯


まぐろとろろ
器にとろろが残ってしまう・・・
もったいない・・・


舞茸の天麩羅
これはツレちゃんが食べました!


鯛のアラ(コース)
美味しかった!
家ではなかなか出せないお味です
クツクツ炊かないとダメなのかな


おおーーー
別に頼んだ味噌田楽~♪
この2色の味噌と皮まで食べられる揚げた加茂茄子
大好物~

到着して高島屋でお買い物してココでお食事
同じコースですが・・・



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3 コメント

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豪華! (ゆうぞう)
2008-10-09 16:39:16
出ましたね。豪華料理が。

土瓶蒸、食べた事ないです。松茸も・・

でもいいですね、こういうコースものは

1品1品は少なく感じるけど、全部食べると満腹になりますね。

茄子は・・・苦手。
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おごちそうさまでした。 (にゃんこ)
2008-10-09 21:15:39
もう食べられません。
おご馳走様でした。

茄子の田楽味噌は大好きです。

鯛のあら炊きは、家でもよく作ります。
やはりこってりと甘辛く…が好きですね。

お写真のは、あっさり煮てるように見えるけど、
お味はよく浸みてコクがありそうね。

返信する
お粗末様でした・・・ (ちー)
2008-10-10 13:01:20
ゆうぞうさん
土瓶蒸しと茄子の田楽は大好物です
東京では食べないから 京都の秋は好き
目で覚え自宅でも飾って遊ぶの好き

お茄子は何してもダメ?
私のゴーヤと同じかな


にゃんこさま
お茄子美味しかった~
脂っぽさを消すお味噌も旨い

鯛のアラは母がよく炊いてくれたけど
教わってなかったので・・・
今思うに・・・あの鉄鍋に秘訣が!

京都は薄味と言うより「色が薄い」だけかなって
味はどれもシッカリしていますよ
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