朝から雨模様
トマトに水をやらなくて助かるけど
お出掛け・・・なのに
もち米いりの豆ごはん~♪
お豆腐サラダ
沢庵で塩分補給
お醤油は少々
頂いた薩摩揚げ
ほんのり甘口
午後から病院なのでお饅頭で元気つけて
夏がちかずくと味噌汁じゃなくて麦茶・・・
帰宅してから遅いお昼ご飯
かまたま?
奈良粕につけた鯖
焦がした
ぶっ掛け~
大葉をいっぱい入れててんかすも
雨降りのじとじとに負けないで
ところてん
晩ご飯?
ううーん
遅いおやつ
お酢だとむせるので
すし酢とお醤油
秋のお抹茶茶碗だけど
ところてんにぴったり
晩はTV見ながら春雨スープ
明日は雨でもお出掛け・・・
もーすぐソコまで梅雨がきた??
トマトに水をやらなくて助かるけど
お出掛け・・・なのに
もち米いりの豆ごはん~♪
お豆腐サラダ
沢庵で塩分補給
お醤油は少々
頂いた薩摩揚げ
ほんのり甘口
午後から病院なのでお饅頭で元気つけて
夏がちかずくと味噌汁じゃなくて麦茶・・・
帰宅してから遅いお昼ご飯
かまたま?
奈良粕につけた鯖
焦がした
ぶっ掛け~
大葉をいっぱい入れててんかすも
雨降りのじとじとに負けないで
ところてん
晩ご飯?
ううーん
遅いおやつ
お酢だとむせるので
すし酢とお醤油
秋のお抹茶茶碗だけど
ところてんにぴったり
晩はTV見ながら春雨スープ
明日は雨でもお出掛け・・・
もーすぐソコまで梅雨がきた??
豆ご飯…私も食べました。
ところてんを付くやつ、持ってます。
辛子酢醤油で食べると美味しいよね。
仙台の方では「黒蜜」で食べるそうです。
えっ?黒蜜?
どうしてもグリンピースの独特の青臭さが苦手。
これ枝豆で作るってどうでしょう?
枝豆ご飯って美味しい気がするんですが、
ちーさん試しに作ってみてくれませんか?
トマト・・・大変なことになりました。
福岡は今日すっごい強風で、まるで台風がきたかのような
すごい風だったんですが、その風邪のせいで
トマトの茎が折れてしまいました。
今後どうなるか・・・
美味しいですよね
ところてんも美味しそう
私も久々に買おうかな
なんだかどのお食事みても盛り付けとかお料理の勉強になります
うちにも有ったはずなのに探しても無い!
悲しいかな包丁でくずきり風に切りました
仙台の定義山に行った時「ところてん」の
のぼりが参道にパタパタ~
食べたら黒蜜!
それに1本箸
ところてんは挟むのではなく
吸い込む食べ物?
これじゃお酢は無理・・・
むせる~~~
ゆうぞうさん
枝豆ご飯も炊きますよ
豆ご飯と同じように
でも風味は豆ご飯かな
お豆腐などと炊くときは枝豆の方が
美味しいし~ずんだも!
トマトの茎が折れた!
うちは添え棒をさし括り付けました!
今からでも水が上がるようまっすぐに戻せば
がんばると思います!
さおりさん
ちまちま並べるのが趣味かも
褒めていただくと励みになります
ところてんはおやつでも晩ご飯のおかずにも
出すことがあります
おかずの時はお酢!
おかずに出すは新潟で覚えました~♪
TVで見たサラダ寒天を
今度作って見たいと思ってます
トマトは残念ながら完全に折れてしまいました。
あら・・・
まさか全部じゃないですよね。。。
豆はおなじよぅな匂いかな・・・
ゆうぞうさんは無理かもしれない