WHAT'S GOING ON.

ゆるく、だらりと、のんびりと・・・。

Pizza

2005年11月19日 | Cooking
パンの作り方を応用して、ピザ生地を作ってみた。


強力粉=50%+薄力粉=50%
思うようには、出来なかったが、まずはヨシとする。^^

ピザソースは、ホールトマトの缶詰に
塩・コショウ・イタリアンハーブミックス(乾燥)を
入れただけのシンプルなやつです。
おっと!
ニンニクも入ってます。
あとは、赤ワインを少し入れて、ほどよく煮詰めた。

具は冷蔵庫にあったサラミだけです。

フレッシュなバジリコがあればよかんたんだが・・・。

↓ピンぼけた。(涙)


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やっ! (illy520)
2005-11-19 21:38:12
今度はピザに挑戦したんか~。

チーズはモッツァレラ使ったらめっちゃおいしいで~
返信する
>illy520。 (マス吉)
2005-11-20 14:40:25
うぃっす!

モッツァレラがねぇ~、

スーパーになくて(涙)



風邪の具合どうなん?

大丈夫なん?

あんまり無理せず

ボチボチ行こやぁ~♪^^
返信する
Unknown (BENZOH)
2005-11-21 23:49:22
乙!

ピザを乗せてる皿が何気にキャンプ用だったりするのね(W

この勢いやと、そのうち手打ちパスタとか始めそうやなぁ。

まぁ、それはそれで俺等には嬉しい事で有るのだ、わはは(WW。

返信する
>BENZOH (マス吉です)
2005-11-22 18:19:41
器、わかった?

流石やね!

十\分、家庭でも使えるのさ~。



手作りパスタもえぇなぁ!

しかし、週末は半日エプロン姿です。^^;

返信する
おじゃましまーす! (さー)
2005-11-24 21:28:27
すばらし♪

弟子入りさせてください

マス吉さんてほんとお料理すきなんだね

またおじゃましてこれからの参考にさせて

いただきます

返信する
>さ~ (マス吉)
2005-11-25 10:38:42
おこしやす~♪



お褒め頂き光栄です。

しか~し!

弟子はとらん主義じゃ!

己自身の道を歩みなはれ♪

そして、

料理好き≠上手

いつも美味しい訳じゃないので

そこんところヨロチク^^;





返信する