え~っと、どこまで行ったっけ?
あぁ、一次発酵が終わったトコですね。
⑥次に、生地を適当な大きさに切ります。
切って丸めて、ピンポン球ぐらいの大きさに。
⑦そしたら次にそいつ等を、まな板の上に並べ、
上からラップと、固く絞った濡れフキンをかぶせ
10分ほど置いておきます。
⑧さてと、これから二次発酵ですが、
その前に、ガス抜きです。
生地を軽く押さえて、ガスを抜くんです。
そしたら、伸ばして、ひねって、クルンクルン♪
⑨二次発酵に行きます。
オーブンシートを敷いたレンジのターンテーブルに
生地を並べ、一次発酵の時と同様に170Wで、
30秒!さんじゅうびょう!・・。もう、噛まへん!
その後、レンジから取り出し、室温で10分ほど置きます。
この時期は寒いんで、ストーブの前に置きました。
⑩ふくらんでる?
ふくらんるっしょ?^^
さぁ!焼くどぉ!
オーブンの温度を180℃ぐらいに設定し、
23分!焼く!
注)生地を入れる前にオーブンを温めておくこと!
注)時々、オーブンを覗いて焼き色を見ること!
完 成!!!
以上 料理研究家 村上祥子さんのレシピを参考にしました。
あぁ、一次発酵が終わったトコですね。
⑥次に、生地を適当な大きさに切ります。
切って丸めて、ピンポン球ぐらいの大きさに。
⑦そしたら次にそいつ等を、まな板の上に並べ、
上からラップと、固く絞った濡れフキンをかぶせ
10分ほど置いておきます。
⑧さてと、これから二次発酵ですが、
その前に、ガス抜きです。
生地を軽く押さえて、ガスを抜くんです。
そしたら、伸ばして、ひねって、クルンクルン♪
⑨二次発酵に行きます。
オーブンシートを敷いたレンジのターンテーブルに
生地を並べ、一次発酵の時と同様に170Wで、
30秒!さんじゅうびょう!・・。もう、噛まへん!
その後、レンジから取り出し、室温で10分ほど置きます。
この時期は寒いんで、ストーブの前に置きました。
⑩ふくらんでる?
ふくらんるっしょ?^^
さぁ!焼くどぉ!
オーブンの温度を180℃ぐらいに設定し、
23分!焼く!
注)生地を入れる前にオーブンを温めておくこと!
注)時々、オーブンを覗いて焼き色を見ること!
完 成!!!
以上 料理研究家 村上祥子さんのレシピを参考にしました。
めっさ、期待してるよ~。
にしてもウチ等のキャンプ隊は飯上手が居てるから楽やわ。
おつかれさま
相変わらず、うまいすねマス吉さん
苦でもないねんけど、具を作るのが面倒です。^^;
ホンマ、長い文章は疲れるなぁ^^;