WHAT'S GOING ON.

ゆるく、だらりと、のんびりと・・・。

Hand Made Ⅱ

2005年12月10日 | Cooking
え~っと、どこまで行ったっけ?
あぁ、一次発酵が終わったトコですね。

⑥次に、生地を適当な大きさに切ります。
切って丸めて、ピンポン球ぐらいの大きさに。


⑦そしたら次にそいつ等を、まな板の上に並べ、
上からラップと、固く絞った濡れフキンをかぶせ
10分ほど置いておきます。

⑧さてと、これから二次発酵ですが、
その前に、ガス抜きです。
生地を軽く押さえて、ガスを抜くんです。
そしたら、伸ばして、ひねって、クルンクルン♪



⑨二次発酵に行きます。
オーブンシートを敷いたレンジのターンテーブルに
生地を並べ、一次発酵の時と同様に170Wで、
30秒!さんじゅうびょう!・・。もう、噛まへん!
その後、レンジから取り出し、室温で10分ほど置きます。
この時期は寒いんで、ストーブの前に置きました。


⑩ふくらんでる?
ふくらんるっしょ?^^
さぁ!焼くどぉ!
オーブンの温度を180℃ぐらいに設定し、
23分!焼く!
注)生地を入れる前にオーブンを温めておくこと!
注)時々、オーブンを覗いて焼き色を見ること!

   完 成!!!

以上 料理研究家 村上祥子さんのレシピを参考にしました。


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4 コメント

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Unknown (BENZOH)
2005-12-10 19:59:17
なぁなぁ、ボインパンとサラダパンは~?

めっさ、期待してるよ~。



にしてもウチ等のキャンプ隊は飯上手が居てるから楽やわ。



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おつかれ~( ̄▽ ̄;)! (さー)
2005-12-10 23:00:29
長文大変でしたね

おつかれさま



相変わらず、うまいすねマス吉さん



















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>BENZOH (マス吉)
2005-12-11 12:03:47
パンを作るのは、ぜんぜん面倒じゃないし、

苦でもないねんけど、具を作るのが面倒です。^^;



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>さ~ (マス吉)
2005-12-11 12:06:05
ちはっ♪

ホンマ、長い文章は疲れるなぁ^^;







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