いきつけの寿司屋にて「変わった焼酎入ったよ!」とのことで、普段焼酎にはあまり手を出さない私ですが飲んでみました。
「んっ?よく分からん・・何味?」麦なのか芋なのか、はたまた水なのか・・?
正解はじゃがいもの焼酎でした。確かに芋だけどさぁ~、焼酎はサツマイモとかに任せておいて、君はコロッケとかフライドポテトでマックや定食屋で活躍すれば良いんじゃないかぃ?飲み屋にまで進出しなくていいよ。
山梨県と東京都の県境、上野原地域の酒造元が町興しで開発した焼酎らしいです。味わいは良く言えばスッキリ!悪く言えば・・・何か臭いがする水ってところでしょうか?(作った人達ごめんなさい、あくまでも個人的意見です)
話しの種に見かけたら挑戦するのも面白いと思います。好きな人は好きかもね♪