土曜日出勤の日なので・・・・
今日は餃子鍋です。今回は白菜が珍しい!
「はしん白菜」という黄色っぽい白菜を部長が仕入れてきてくれました。柔らかくて甘みが強く鍋にピッタリです♪
〇ー〇ヤンで餃子を大量購入し、生姜をたっぷり入れて、良い出汁が出るように牛蒡も入れて、営業事務Aちゃんの熱烈な要望によりネギを大量投入して作ってみました!食べることには皆協力的です♪
生姜の香りが部屋中漂い、空腹な体と脳に刺激を与えます!
そして12時のチャイム!!!イぇ~い!!!食堂にダッシュです!
白菜がウマい♪ネギがウマい♪餃子♪えのき♪ついでに入れた葛きり♪
ポン酢にベストマッチですね♪心も体も温まります❤
小さい子供がいる人は子供中心で生姜とか使った鍋は殆ど家で出ないそうで、大好評でした❤♡❤
次回は何鍋にしようかな~(仕事よりもランチタイムに精力を注ぐ日々であります♪)