寒い日が続いてますね
冬は熱燗に限ります いやっ 限らないか オールラウンダー杉
何処に行っても暑くても寒くても・・・・アルコールが入っていれば冷たかろうが熱かろうが液体で有れば良いのです
久し振りに連れと「ととや」に行って来ました
今回は取りあえず熱燗1合
お通しはホウレン草?とパプリカを煮たやつです ・・・・・・なんかショボイなぁって思ったら意外や意外パプリカって煮ると美味いんですね
メインは水槽で泳いでたカワハギって決めてたのに、ウマズラでした
でもでも満足
肝をタップリ着けて食するのが杉流(・・・・世間一般的か)
ここで杉は、蒼龍に切り替えました
切り替えた瞬間、目に入ったメニュー
『海鮮グラタン』
なんだその美味そうなネーミング
ちょうどワイン頼んだし、グラタンにワイン グッジョブ
冬になると食べたくなるグラタン マックとかもグラコロって冬だよね
何か月か振りに食べるグラタンちゃん 美味し 家ではホワイトソースを作るのが面倒で滅多に作らんからなっ
この日は、連れと今後の仕事上での身の振り方の作戦会議です
杉のお連れさんは小っちゃい会社を経営しておりまするしかし経営難
白熱バトルの末・・・・・・・・まっ 頑張るしかないかっ